12.03.-15.03.2026 | Aufbaukurs Skifahren im freien Gelände

Termin:
12.03.-15.03.2026
Titel:
Aufbaukurs Skifahren im freien Gelände
Event-Nr:
261W0007
Beginn vor Ort:
abends
Uhrzeit:
18:00
Leitung:
Sascha Vallon
Geschäftsstelle: Tel.: 0711/3422400
E-Mail: aktiv@alpenverein-stuttgart.de
Kursziel:

Zügiges Kurvenfahren abseits der Piste bei unterschiedlichen Schneearten und in steilerem Gelände. Verbesserung der persönlichen Fahrkönnens in schwierigen, wechselnden Schneearten.

Inhalte:

Wiederholung und Festigung der Ski-Basistechnik in unpräpariertem Schnee. Schwerpunkt bei Körperposition und Skistellung für schnelle Turns im freien Gelände, spezielle Übungen fürs freie Gelände.

Anforderungen:
Technik: Kondition:

Veranstaltungsspezifisch: Beherrschen der theoretischen und praktischen Inhalte des Grundkurses Skifahren im freien Gelände, LVS-Kenntnisse.

Ausrüstung:

Ausrüstungsliste 11 / Skilauf, Freeride. Freeride- oder Alpinski, Freeride- oder Alpinskischuhe, Skihelm, Erste-Hilfe-Set, kleiner Freeride-Rucksack.

Ort:

Alpenhotel Fernau, Stubaital, Österreich.

Preise:
Mitglieder € 545,00 | DAV-Mitglieder: € 600,00
Leistungen:

Kurs / Wissensvermittlung, HP (MBZ).

Nicht im Preis enthalten, zusätzlich einzukalkulieren:

Weitere Verpflegung, Fahrtkosten, Liftpass.

Hinweis:

Unterkunft und Verpflegung finden gemeinsam mit Grundkurs Skifahren im freien Gelände 261W0008 statt.

Die Unterkunft ist bereits reserviert. Eine Buchung von Seiten der teilnehmenden Person ist nicht erforderlich.

Zu Fragen bei Anforderungen, Kursinhalten und Ausrüstung wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle. Ihre Anfragen werden wir an die zuständige Kurs-/Tourenleitung weiterleiten und Sie bekommen eine Rückmeldung.

Bei Bedarf Leihausrüstung rechtzeitig reservieren unter www.stuttgart-alpin.de/ausruestung.

Die Ausrüstung prüfen. Ist Ladestand ausreichend und sind Batterien im LVS-Gerät (Ersatzbatterien)?

Passen die Schuhe in die Bindung, richtig eingestellte Bindung?


Max. 10 Teilnehmende, mindestens 7 Teilnehmende.

Anmeldeschluss:
02.03.2026